-
Доставка еды. Организация доставки еды. Правильный подход и осуществление задачи
27.04.2016 Другое
-
Чтобы организовать сервис доставки еды, нужно в первую очередь выполнить две задачи: отработать приготовление еды и привлечь покупателей. В данной деятельности не важно, где располагается производство, главное – чтобы оттуда было удобно выезжать и в краткие сроки доставлять заказы. Примером, отличной доставки еды, является кафе Tuk-Tuk, здесь представлена китайская еда в коробках.
Как правильно организовать службу доставки еды
Необходимо иметь определенный бизнес-план, производство, качественные продукты, рабочий персонал, средство доставки.
1
Нужно написать план. Как говорится, если мысли нет на бумаге, ее нет в принципе. Да и потом, запомнить все нереально, а прописывая каждый шаг на бумаге, меньше вероятности, что вы что-то забудете, и больше шансов на успех. Напрасные вложения на удачу – ошибка большинства начинающих предпринимателей. Бизнес-план поможет в развитии и продвижении вашего дела, поможет вам правильно рассчитать финансовую часть дела, дабы избежать больших издержек и застоя. На первое время бизнес-план успешно заменяет бюджет предприятия.
2
Необходимо взять помещение. Благо существует аренда. Лучше взять бюджетное помещение, которое не требует больших денег, например столовая или обыкновенная комната под кухню. Также не стоит брать помещение, которое никак не связано с приготовлением еды, так как это потребует больших вложений для преобразования его. Площадь кухни также зависит от того, как специализирован ваш сервис. Если вы предлагаете широкий ассортимент блюд, для приготовления которых требуются продукты, хранящиеся в разных холодильниках или даже цехах, то площадь должна быть не менее 45-50 кв.м. Но если вы специализируетесь в более узком направлении, например, в доставке суши и роллов, то можно занять и меньшую площадь. Также необходимо учитывать количество моек, инвентаря, столов и холодильников.
3
Необходимо получить разрешение на организацию подобного предприятия – лицензию. Также нужно начать искать рабочий персонал. Важным лицом в вашем случае будет являться технолог, знающий, так сказать «все про все». То есть человек, который знает про меню доставки еды все и даже больше. Для доставки еды не подойдут любые блюда – технолог вам подскажет, что подойдет, а что нет. Меню также не должно быть обширным, но в нем должны иметься определенные направления, на которых базируется ваш сервис. Это необходимо для удобства заказчика выбирать и заказывать блюда.
4
Отработка технологии приготовления – важный аспект. Она должна быть так же, как и меню, юридически заверена как технико-технологическая карта. Лучше сделать это сразу, чтобы не бояться и не скрываться от закона.
Автор: Антон Кашин
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должны войти чтобы комментировать..
Последние обсуждения