Диета при язве желудка и заболеваниях кишечника

30.01.2017 Другое  Нет комментариев

Диета при язве желудка и заболеваниях кишечника

Язва образуется, когда желудок теряет защитное слизистое покрытие, и кислота начинает разъедать его стенки. Люди, которые страдают от язвы, постоянно испытывают боль в желудке рано утром или через час после приема пищи. Для лечения язвы врачи назначают определенные лекарства, однако, при этом немаловажную роль играет и правильное питание.

Хорошая диета сделает стенки кишечника более устойчивыми к повреждениям. Кроме того, грамотно разработанный рацион также поможет ускорить заживление стенок желудка, которые были повреждены кислотой.

Продукты, которые стоит избегать

Кофеин может ухудшить симптомы язвы. Необходимо обязательно отучить себя от привычки пить кофе в течение двух-трех недель. Кроме того, диета 4 при заболеваниях кишечника вынуждает отказаться от чая с кофеином, шоколада, а также множества безалкогольных напитков, содержащих кофеин.

Избегайте употребления соли в чистом виде, а также соевого соуса, консервированного супа, картофельных чипсов, соленых орехов и т.д. Также не стоит употреблять алкоголь; острую пищу (в особенности карри, черный перец, перец чили и горчицу); жирную или жареную пищу.

Рекомендации по питанию

Вот некоторые полезные советы, которые касаются

  1. Пациенты с язвой должны регулярно принимать пищу три раза в день, разбавляя рацион небольшими закусками.
  2. Покупайте продукты, богатые на крахмал и клетчатку.
  3. Включите в рацион молочный белок.
  4. Избегайте переедания, а также не допускайте длинных перерывов в приеме пищи;
  5. Пережевывайте пищу тщательно.
  6. Не ешьте перед сном.
  7. Принимайте пищу не позже, чем за 2-3 часа до сна.
  8. Выполните регулярные физические упражнения, чтобы следить за своим весом. Почитайте рекомендации, как убрать растяжки на животе и следите за своим телом.

диета при язве желудкаВсе врачи сходятся во мнении, что правильная диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки должна включать продукты, богатые всевозможными микроэлементами. Ни в коем случае нельзя забывать и о витаминах.

Витамин А

Под наблюдением врача необходимо принимать 50000 МЕ витамина А два раза в день на протяжении месяца. Среди продуктов, которые богаты витамином А, можно отметить печеночный паштет, колбасу печень, твердый сыр, яйца и свежие сливки.

Витамин Е

Необходимо употреблять от 400 до 800 МЕ витамина Е в день. Витамин Е содержат следующие продукты: лесные орехи, семена подсолнуха, соевое масло.

Витамин K

Необходимая доза — 100мг в день. Высокая концентрация витамина K содержится в зеленых листовых овощах (капуста, шпинат, репа и т.д.).

Витамин C

Каждый день необходимо употреблять 500 витамина С. Ешьте овощи и фрукты с витамином С, такие как брокколи, шпинат, морковь, капуста, абрикосы и киви.

 

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий