Цитрусы сдерживают гепатит С, — эксперты

28.06.2017 Гепатит  Нет комментариев

Цитрусы сдерживают гепатит С, — эксперты

Ученые обнаружили в цитрусовых вещество, которое на 80% тормозит распространение вируса. Исследователи оказали, что грейпфрут и другие цитрусовые фрукты способны противостоять опасному гепатиту С. Об этом сообщили ученые из Гарвардской медицинской школы. Американские ученые выяснили, что в грейпфруте содержаться вещества, сдерживающие гепатит С. Лабораторные исследования показали ученым, что вещество, которое называется нарингенин, на 80% может остановить распространение смертельного вируса. Специалист из Гарвардской медицинской школы Яков Нахимас говорит, что нарингенин противостоит и другим вирусам.

По словам ученых, цитрусовые фрукты могут снижать количество «плохого» холестерина, а это в свою очередь затрудняет распространение вируса гепатита С.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
В 100 раз вкуснее сырников: приготовьте нежнейшие творожники по этому простому рецепту
О чем не стоит говорить с мужчиной после секса
Только в эти месяцы рождаются долгожители: их всего 4
Фрукт, который лечит бессонницу и улучшает функцию мозга
"Мне было трудно жить": Морозову из "Кривого зеркала" отрезали важный орган
Добавьте в молоко водку, а сало подожгите зажигалкой: вот для чего это делали наши бабушки
Назван необычный признак на лбу, говорящий о высоком риске смерти от болезней сердца и сосудов
"Наркомания": сыну Собчак поставили неутешительный диагноз
К чему снятся умершие родственники: страшная правда
Рак кишечника: 3 ранних признака в стуле, которые медики советуют уметь замечать
Один из первых признаков деменции появляется во время приготовления пищи — врач
Для чего на ночь мажут пятки йодом? Вы очень сильно удивитесь

Читайте также

Оставить комментарий