-
Благодаря ранним овощам у нас повышается иммунитет — диетолог
02.05.2017 Иммунология
-
Ранние овощи приносят очень большую пользу организму из-за наличия в них многих витаминов и необходимой клетчатки.
Об этом корреспонденту сообщает врач-диетолог Оксана Скиталинская.
Комментируя вопрос о весеннем рационе питания, диетолог отметила, что очень большую пользу организму приносят ранние овощи из-за наличия в них витаминов и необходимой клетчатки.
По словам диетолога, весной появляется много разных овощей, и, несмотря на то, что многие люди бояться их покупать из-за нитратов, тем не менее, молодые овощи и зелень покупают и правильно делают.
«Ранние овощи весной являются не только источником витамина С, но и многих других витаминов – разных фитохимических веществ, благотворно влияющих на обмен веществ в организме», — отмечает О. Скиталинская.
Ранние овощи также содержат разные виды клетчатки — растворимой и нерастворимой, которые дают чувство насыщения, то есть, человек меньше съедает и лучше использует свои калории, поясняет врач.
«Клетчатка действует оздоравливающе на кишечник, на микрофлору кишечника. Как известно, микрофлора кишечника питается клетчаткой, улучшая свои защитные свойства. То есть, благодаря этому у нас повышается иммунитет. У нас получается со всех сторон польза для организма от потребления молодых овощей», — говорит диетолог.
О. Скиталинская отмечает, что весна действует на всю живую природу, в том числе на человека, который является ее частью.
«Весной у нас активизируется обмен веществ, появляется больше силы, поскольку, во-первых, появляется больше солнца, и витамин D благотворно действует на нашу кожу. Если мы хотя бы 15 минут находимся на солнце, у нас вырабатывается достаточное количество витамина D. Соответственно, активизируется мышечная деятельность, появляется чувство энергии, нам хочется больше двигаться, мы и двигаемся быстрее, следовательно лучше используются наши калории», — резюмирует врач.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должны войти чтобы комментировать..
Последние обсуждения