-
Блюда из тофу
22.04.2015 Другое
-
Тофу – традиционный компонент блюд китайской, японской, тайской, а также корейской кухни. Он производится из соевых бобов и почти не имеет вкуса и запаха, зато впитывает от других ингредиентов блюда. Поэтому из тофу можно готовить дома десерты, салаты и многое другое.
Для омлета с грибами понадобится две пачки мягкого белого тофу, четыреста граммов свежих шампиньонов, одна средняя луковица, черный перец, три помидора черри, свежая петрушка, чайная ложка соли, две столовых ложки растительного масла и три чайных ложки соевого соуса.
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими ломтиками и тушить на слабом огне с небольшим количеством воды до готовности. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до румяной корочки, добавить размятый тофу и грибы. Держать на сильном огне две минуты, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Подавать омлет горячим, перед подачей украсить свежей зеленью и помидорами черри.
Чтобы приготовить японский суп мисо, нужно взять сто граммов твердого тофу (он имеет сероватый оттенок), пасту мисо из соевых бобов, сто граммов морской капусты, четыре листа нори, столовая ложка соевого соуса, пять крупных маринованных грибов шиитаке, и пятьсот миллилитров воды.
В воду влить пасту мисо и поставить на огонь. Вода не должна закипеть. Тофу нарезать на кубики и слегка обжарить. В глубокие тарелки разложить морскую капусту, жареный тофу и измельченные листы нори, добавить соус, мелко нарезанные грибы шиитаке и залить горячим бульоном.
Зразы из фасоли с тофу можно подавать вместо обычных мясных котлет. Потребуется сто граммов мягкого тофу, четыре крупных луковицы, три столовых ложки подсолнечного масла, четыре зубчика чеснока, стакан красной фасоли, сухарики из белого хлеба, соль по вкусу.
Фасоль замочить в холодной воде на восемь – десять часов. Затем сварить её на медленном огне до готовности (она должна стать совсем мягкой). Измельчить в блендере, посолить.
Лук мелко порубить и обжарить. Добавить измельченный чеснок и смешать с фасолью. Сухарики пропустить через мясорубку.
Из полученной смеси слепить котлеты, в центр которых вложить по кусочку тофу. Обвалять в панировке из сухарей. Обжарить на сильном огне до получения корочки.
К гречневой лапше как нельзя кстати подходит тофу, обжаренный со специями. Гречневую лапшу отварить и откинуть на дуршлаг. Тофу нарезать на пластины, обжарить с сушеным луком, паприкой и черным перцем. Добавить макароны, перемешать.
Автор: Антон Кашин
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должны войти чтобы комментировать..
Последние обсуждения