-
Ценные свойства барсучьего жира были известны еще нашим прародителям. Это животное, питаясь травами, насекомыми и кореньями, аккумулирует ценные биоактивные вещества, которые легко усваиваются организмом человека. Барсучий жир при кашле – этой теме посвящена наша статья.
Коротко о пользе барсучьего жира
Ученые установили, что жир барсука укрепляет иммунную систему, очищает клетки от продуктов распада и выводит соли тяжелых металлов. Барсучий жир содержит ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, витамин А (он предупреждает рецидивы воспалительных заболеваний дыхательной системы), а также практически всю группу витаминов В — это позволяет включать его в схему лечения различных заболеваний дыхательных путей.
Применять данное средство можно как внутренне, так и наружно. Оно одинаково эффективно помогает и при банальных простудах, и при более серьезных заболеваниях, таких как бронхит, пневмония, очаговые поражения легких при туберкулезе (туберкулезная палочка прекращает развитие).
Способы применения барсучьего жира
Лечиться стоит барсучьим жиром, приобретенным в аптеке. Производители этого средства предлагают общую схему лечения:
• Взрослые – по 1 ч.л./день во время еды
• Дети (6-12 лет) – 1/2 ч.л./день во время едыКурс лечения: 1 месяц.
Народные рецепты с барсучьим жиром от кашля
Народные рецепты несколько меняют схему лечения. При сухом кашле рекомендуется растворить 2 ч.л. барсучьего жира в стакане горячего молока. Перебить специфический вкус данного продукта помогает мед – каждую порцию напитка можно сдабривать 1-2 ч.л. полезной сладости. Кстати, судя по отзывам, мед заметно усиливает действенность жира. К сожалению, людям, имеющим аллергию на продукты пчеловодства, данный способ использования жира противопоказан.
При непереносимости молока употребление барсучьего жира можно совместить с другими горячими напитками (с чаем, водой и пр.). Поскольку растворять в них жир вряд ли целесообразно, его нужно съесть отдельно и лишь затем – запить (в напиток можно добавить варенье или сахар).
Барсучий жир от кашля детям
Следуя рекомендациям народных целителей барсучий жир можно давать, начиная не с шестилетнего возраста, а гораздо раньше. Трехлетние дети уже могут принимать его, правда, стоит позаботиться о «маскировке» — в этом помогают джемы, варенье, мед, хлеб.
Если проглотить полезное средство, несмотря на все ухищрения родителей, ребенок отказывается, барсучий жир стоит использовать наружно (возрастная планка при этом может быть снижена до 1 года). Растопленный на водяной бане жир втирается не только в грудь и спинку, но и в кожу ступней.
Впрочем, такой способ можно практиковать и при лечении кашля у взрослых людей (при этом отказываться от внутреннего употребления жира не стоит – комплекс мер обеспечит наилучший результат). Также можно смешать жир и мед – как и в случае употребления внутрь, это усилит действенность процедуры.
Рецепт противокашлевого средства на основе барсучьего жира
Этот рецепт позволяет избавиться от кашля любой этиологии и заметно улучшить состояние при эмфиземе или туберкулезе легких. Смешайте по 100 г барсучьего жира, меда, медицинского спирта и сока алоэ. Добавьте пропущенный через мясорубку лимон (используйте его целиком, вместе с цедрой).
Средство тщательно перемешайте, на сутки поставьте в холодное место (в холодильник, в погреб) и принимайте 4 раза в день по десертной ложке за полчаса до еды.
Длительность лечения барсучьим жиром при кашле
Чтобы полностью избавиться от кашля и очистить организм вам понадобится не менее 15-ти дней (при запущенных бронхитах можно увеличить длительность до 30-ти дней). Кашель обычно проходит задолго до окончания лечения, но курс прерывать не стоит – организм нуждается в поддержке.
При эмфиземе и туберкулезе легких рекомендуется принимать состав длительно, делая перерыв на неделю.
Противопоказания
Барсучий жир противопоказан:
— при индивидуальной непереносимости этого продукта;
— при заболеваниях печени и желчевыводящих путей (в острой стадии).И напоследок: жир не отличается приятными вкусовыми качествами. К счастью, в аптеках можно приобрести капсулы с барсучьим жиром – их принимать гораздо приятнее.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должны войти чтобы комментировать..
Последние обсуждения