Горбуша – в помощь иммунитету

07.01.2014 Иммунология  Нет комментариев

Горбуша – в помощь иммунитету

Этот представитель семейства лососевых включает ряд полезных компонентов, способных оказать значительное позитивное влияние на иммунитет и состояние организма в целом. Мясо горбуши богато витамином D, Омега-3 жирными кислотами, легко усваиваемым белком, глютотионом. Это отличный продукт для профилактики различных заболеваний, а также нормализации и контроля веса. Кроме того, горбуша отличается доступностью – эта рыба оптом продается круглый год по приемлемым расценкам, что позволяет сделать ее одним из постоянных элементов рациона.

Вся польза горбуши

Рассмотрим по порядку основные полезные вещества, которые поступают в наш организм с мясом горбуши:

Глютотион. Осуществляет сбор клеток чужеродного происхождения, которые могут оказаться вредными, что повышает иммунитет. Будучи антиоксидантом, данное вещество способствует нормализации функции сердца и сосудов.

Омега-3 жирные кислоты. Эти элементы помогают бороться с холестерином, стабилизируют давление.

Витамин D. Принимает участие в формировании костных тканей, способствует усвоению кальция. Следует отметить, что горбуша крайне богата этим элементом, уступая разве что лососю. Чтобы обеспечить суточную потребность организма в витамине D, достаточно съесть небольшой кусочек весом всего 100 гр.

Такую рыбу могут без опаски употреблять в пищу диабетики, поскольку она не содержит сахаров и углеводов. Кроме того, она может послужить в качестве одного из основных компонентов рациона при диете, поскольку содержит много белка, который усваивается гораздо лучше, чем мясной.

Как выбирать горбушу

Поскольку производство рыбы данного вида отлично налажено, приобрести ее можно повсеместно круглый год. При покупке горбуши нужно обратить внимание на следующие моменты:

1. По правилам, если рыба хранится целиком, то ее помещают под слой льда, а если в разделанном виде – над ним.

2. Продукт должен обладать естественным запахом моря.

3. Помутнение глаз – плохой признак.

4. При надавливании рыба должна сразу восстанавливать изначальную форму.

5. Свежую горбушу можно определить по красному цвету жабр. При неправильном хранении они белеют.

Выбирать горбушу несложно, равно как и приготовить из нее отличное блюдо по одному из многочисленных рецептов для лососевых.

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий