-
Как правильно приготовить мясо, чтобы оно было безопасным?
28.02.2018 Другое
-
Блюда из мяса говядины, телятины или птицы всегда считаются отличным выбором и зачастую являются основой любого застолья. Однако очень важно правильно приготовить мясо, чтобы избежать развития болезней пищевого происхождения.
Министерство здравоохранения и социальных служб (Department of Health and Human Services), США, предлагает следующие способы безопасного приготовления мяса:
используйте мясо цыпленка в течение 2 дней после покупки, а свинину или говядину — в течение 4 дней;
поместите мясо в холодильник в течение 2 ч после покупки или 1 ч, если температура в помещении выше 32˚С;
тщательно мойте руки в течение 20 с теплой водой и мылом перед приготовлением пищи;
не промывайте мясо под проточной водой в раковине и не используйте посуду, в которой было мясо, предварительно не помыв ее (во избежание распространения бактерий);
оптимальным вариантом приготовления мяса является длительное запекание или тушение;
избегайте употребления полусырого мяса или мяса с кровью.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должны войти чтобы комментировать..
Последние обсуждения