-
Как уйти от весеннего авитаминоза
30.03.2020 Другое
-
Ведь за ними последуют резь в глазах, снижение остроты зрения, шелушение кожи, выпадение волос, кровоточивость десен, а еще хуже – внутренних органов.В старые времена считали, если «дожить до крапивы», спасешься от этой беды.
Крапива двудомная
Ее листья – природный поливитамин и источник микроэлементов. Уже можно найти свежую крапиву. Сушеная тоже подойдет.Литром кипятка заливают 3-4 столовые ложки листьев крапивы, настаивают от 1 до 2 часов. Перед каждым приемом пищи выпивают две трети стакана настоя. Пить нужно маленькими глотками до 5 раз в день.Корнеплоды моркови – источник витаминов
Для восполнения недостатка витаминов достаточно погрызть морковку. Еще эффективнее прием свежего сока. Перед употреблением желательно добавить в него ложечку растительного масла: так каротин лучше усвоится.Морковь восстанавливает силы, улучшает состав крови и зрение. Ограничить ее употребление рекомендуется только при язве желудка, проблемах с двенадцатиперстной кишкой, в случае энтерита.Сосна и ель
Если заготовить хвою сосны или ели, можно приготовить укрепляющий, витаминный напиток.Хвою моют, в пропорции 1:5 заливают кипящей водой. Не используйте металлическую посуду. Можно взять эмалированную, стеклянную или фарфоровую емкость, плотно накрыть крышкой, прокипятить 30 минут напиток. Затем процедить, слегка остудить, добавить мед или сахар. Перед едой выпивают по стакану настоя. Пьют теплым 3-4 раза в день.Витаминный коктейль усиленного действия готовят из 5 столовых ложек хвои, 2 столовых ложек плодов шиповника и горсти луковой шелухи. Шиповник нужно раздавить, шелуху и хвою – промыть. Заливаем литром кипятка, кипятим на маленьком огне 10 минут.Затем заливаем в термос, настаиваем 10-12 часов, процеживаем, остаток отжимаем Принимаем теплым с добавлением меда и сока лимона. Можно пить вместо воды.
Лимон и чеснок
В качестве «тяжелой артиллерии» применяют лимонно-чесночное средство.Нужно тщательно вымыть 4-5 лимонов, порезать на кусочки вместе с кожурой, семена удалить, очистить от шелухи 3-4 головки чеснока. Все измельчаем блендером или проворачиваем на мясорубке.Помещаем кашицу в трехлитровую банку, охлаждаем кипяченую воду, заливаем лимонно-чесночную смесь. Банку укупориваем полиэтиленовой крышкой, отправляем на 3 дня в темное место.Процеживаем, за полчаса до еды выпиваем стакан теплой, почти горячей, воды, после принимаем от 50 до 100 граммов настоя. Можно его пить и в промежутках между едой.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должны войти чтобы комментировать..
Последние обсуждения