Маринованная репка — идеальный пробиотик, убеждены ученые

08.11.2013 Иммунология  Нет комментариев

Маринованная репка — идеальный пробиотик, убеждены ученые

Пробиотический напиток, сделанный из традиционного японского блюда, способен защитить от гриппа, установили ученые. С вирусом борются лактобактерии, содержащиеся в маринованной репе.

Возможно, бактерии могут противостоять самым опасным штаммам гриппа — H1N1 и китайскому H7N9. В напиток включен бактериальный штамм KB290. Сейчас его тестируют на людях после успешных испытаний на мышах.

Наоко Ваки из компании Kagome констатирует: «Секрет кроется в защитном слое сахаров — экзополисахаридов. Он ограждает бактерии от желудочного сока. Как раз, экзополисахариды активизируют иммунитет. В ходе исследований бактерии заставляли организм грызунов вырабатывать больше антител, направленных против гриппа».

Но не все специалисты разделяют оптимизм японских ученых. По словам Фрэнка Грира, профессора педиатрии в Меритерской больнице в Мэдисоне и члена Американской академии педиатрии, пробиотические продукты неоднозначны. К примеру, как только дети перестают есть йогурты с пробиотиками, бактериальный состав в их организме возвращается к своему обычному состоянию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий