-
Открыть свой небольшой бизнес мечтает каждый человек, чтобы быть абсолютно независимым, быть сам себе начальником. Вариантов множество, какой из них выбрать, если есть сумма для развития своего дела. Рассмотрим вариант — открытие своего рок бара.
Для начала необходимо создать интерьер, который будет привлекать определённую категорию людей, в рок барах, или как их называют в Англии пабах в основном постоянные клиенты — это любители тяжелой музыки, футбольные фанаты. Большую роль играет живая музыка (в таких заведениях обычно по выходным выступают музыканты). Несколько плазменных телевизоров или проекторов для прямых трансляций матчей — наверное основной повод зайти в ваш бар. Все эти факторы очень важны, чтобы привлекать посетителей, но не стоит забывать о самом главном предназначение бара. того, что очень любит данный контингент основных клиентов — разливное пиво. Чем больше ассортимент данного напитка, тем больше интереса к вашему заведению. Как вариант — оформить игровую зону, то есть поставить бильярдный стол, дартс, мини футбол — это тоже приносит прибыль. Если площадь помещения позволяет, можно открыть небольшую кухню для приготовления блюд на скорую руку, таких, как гамбургеры, хот доги, подобные закуски, которые нужно просто разогреть. В дни, когда происходит какое-либо спортивное событие, или проходит концерт, в таких заведениях обычно аншлаг.
Контроль своевременных закупок пива очень важен, так как подобные бары не редко сталкиваются с проблемой нехватки напитка. Заказ на день матча должен быть как минимум в 3 раза больше, чем в обычный день. Ведь по будням, особенно днём в любом баре не очень много народа. Всё начинается вечером, поэтому для большей эффективности работы, экономии энергии, делать время работы заведения примерно с обеда до полуночи. Не забывайте о еще одном факторе — охрана. Необходимо воспользоваться услугами какой-либо охранной организации, так как не редко в заведениях такого типа происходят конфликты, на почве злоупотребления пенного напитка. Но в основном, как показывает статистика, все клиенты постоянные. Не забывайте про традицию есть вяленную с пивом, это примерно одна третья часть выручки. Поставщиков вяленой рыбы сейчас огромное количество, так же у них можно заказать огромный ассортимент всяческих других закусок к пиву (сухарики, чипсы, орешки и всё тому подобное). В качестве персонала вам будет нужен только повар и основной работник — бармен, так как именно он отвечает за качество обслуживания, за кассу, открытие, закрытие магазина.
Автор: Антон Кашин
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должны войти чтобы комментировать..
Последние обсуждения