Ученые: запах шоколада повышает иммунитет

12.01.2017 Иммунология  Нет комментариев

Ученые: запах шоколада повышает иммунитет

Ученые рассказали еще об одном полезном свойстве шоколада. Оказывается, его запах способен повлиять на способность организма противостоять вирусам.

Исследование показывает, что запах шоколада повышает иммунитет. Дело в том, что после вдыхания запаха шоколада в организме ускоряется выработка иммуноглобулинов (антител) класса A.

Это не единственная заслуга шоколада в борьбе с простудными заболеваниями. Не так давно специалистами из Канады было доказано, что шоколад лечит кашель. В нем содержатся вещества теобромины, которые обладают противокашлевым действием.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий