-
Вспышка сальмонеллеза: врач назвал самый опасный продукт
31.08.2017 Инфекции
-
В текущем сезоне в Украине участились случаи сальмонеллеза; потенциальную опасность могут представлять несвежие молочные продукты, мясо, вяленая рыба и другие продукты и блюда, хранившиеся или приготовленные в ненадлежащих условиях.
Об этом Обозревателю рассказала участковый врач Рита Гофман.
«В этом году очень много сальмонеллеза. Многие случаи отравлений связаны с тем, что продукты покупают на стихийных рынках, в кафе, забегаловках и прочих неподходящих для этого местах. Опасным может быть просроченное молоко, просроченное мясо, рыба, в частности, вяленая — в этом году наблюдается вспышка сальмонеллеза от вяленой рыбы», — сообщила она.
Чтобы избежать заболевания, врач порекомендовала «быть очень аккуратными» в выборе продуктов питания, особенно тех, которые потенциально могут быть заражены сальмонеллой, «не есть что попало» и покупать продукты и блюда только в проверенных местах.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должны войти чтобы комментировать..
Последние обсуждения