-
Заболевания, вылечить которые поможет клюква
28.12.2017 Иммунология, Инфекции
-
Немногим известно, что клюква — это не просто ягода, часто используемая в кулинарии из-за своих уникальных вкусовых качеств, но еще и продукт, при помощи которого можно предупредить и даже вылечить некоторые заболевания.
Состав клюквы
В клюкве есть следующие витамины: группа В, С, К, РР, Е. Также, ягодка насыщена различными кислотами, среди которых: лимонная, яблочная, олеаноловая, янтарная, щавелевая, бензойная. Клюква имеет в своем составе калий, кальций, железо, фосфор, магний, йод, цинк, серебро, хром и другие необходимые для здоровья микроэлементы. Плюс ко всему, эта ягода перенасыщена биофлавоноидами, большая часть из которых — редкость для даров природы.
Какие заболевания можно вылечить при помощи клюквы?
Анемия. Ягода улучшает состав крови и повышает в ней уровень гемоглобина, поэтому ее рекомендуют кушать для профилактики железодефицитной анемии и во время лечения этого недуга.
Заболевания органов ЖКТ. Клюква является мощным антибактериальным и противовоспалительным продуктом, полезным для людей с пониженной кислотностью желудка, а также другими заболеваниями. Также, эта ягодка положительно воздействует на работу кишечника, усиливая его перистальтику и ускоряя обмен веществ. Правда, при язве кушать клюкву категорически запрещено.
Гипертония. Эта ягода здорово очищает кровеносные сосуды, за счет чего они расширяются и улучшается кровообращение, соответственно, снижается артериальное давление.
Туберкулез. Так как клюква обладает мощным бактерицидным свойством, ее можно применять, как лекарство, очищающее организм от различных бактерий: стафилококка, стрептококка, кишечных палочек, в том числе и палочки Коха, которая является возбудителем туберкулеза легких.
Простуда и грипп. Опять же, как и в случае с туберкулезом, лечение простуды и гриппа при помощи клюквы обусловлено тем, что ягода эффективно борется с патогенными микроорганизмами и выводит их из организма.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должны войти чтобы комментировать..
Последние обсуждения