-
Запеканка из фасоли и с морковью
19.10.2016 Другое
-
Экономичный, недорогой, вкусный гарнир. Эту запеканку можно кушать и как самостоятельное блюдо. От неё не откажутся и дети. У нее эстетичный и привлекательный вид. К приходу гостей эта запеканка с успехом заменит на столе такое угощение, как традиционное: гречка, вареный картофель или рис.
Запеканка придется по вкусу всем людям с различными вкусами и пристрастиями. Она очень сытная и питательная.
Продукты для запеканки на 4 порции:
1. Фасоль – 400гр. Рекомендация: одна банка фасоли, предпочтительнее в собственном соке.
2. Морковка свежая – 200гр.
3. Лук, головка — 200гр.
4. Масло Растительное – 50гр.
5. Сыр «Российский» — 100гр.
6. Майонез низкокалорийный – 150гр.
Этапы приготовления:
1. Вымыть, почистить и натереть морковь.
2. Лук очистить от верхней шелухи и промыть. Мелко порезать ножом. Если вас интересует подставка для кухонных ножей, то загляните на сайт y-3.su.
3. Морковь и лук смешать.
4. Поставить на плиту сковородку и прогреть её. На разогретую сковородку вылить одну ложечку масла и ещё минутку погреть.
5. Выложить лук с морковью на разогретую сковородку с маслом. Разжаривать три-четыре минуты, главное помешивать. Иначе сгорит.
6. Подготовить духовой шкаф. Включить и разогреть до 180 градусов.
7. В форму для запекания залить одну ложечку масла, поболтать её, чтобы масло равномерно растеклось по все поверхности.
8. Выложить прожаренные овощи — лук и морковь. Распределить равномерно ложкой с ножом по дну формы выложенные овощи.
9. Открыть подготовленную банку с фасолью и слить сок. Выложить в форму на разложенные овощи.
10. Разровнять фасоль.
11. Натереть сыр.
12. Положить слой тёртого сыра на фасоль.
13. Разровнять сыр.
14. На сыр, аккуратно, с помощью ножа для масла и столовой ложки, полить майонез ровным тонким слоем.
15. Форму с подготовленной запеканкой поставить в духовку.
16. Запекать двадцать минут.
17. Готовность фасолевой запеканки определяется изменением цвета майонеза: с белого, на глубокий розовый оттенок.
18. Подавать можно как в форме, так и переложив её на блюдо.
Внимание – запеканку не нужно солить и перчить. Не надо добавлять и различные другие приправы. Достаточное их количество содержится в используемых ингредиентах.
Совет: если есть мысль приготовить запеканку из обычной фасоли, то в этом случае фасоль необходимо замочить на ночь в холодной, непрокипяченной воде, перед днём, когда будет готовиться это блюдо. Количество взятой для замачивания воды, должно превышать объём фасоли в два с половиной раза. Отваривать в этой же воде, хорошо посолив.
Приятного аппетита! Кушать фасолевую запеканку можно в любом виде: горячую, теплую или холодную. В том виде, который предпочитают в семье.
Автор: Антон Кашин
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должны войти чтобы комментировать..
Последние обсуждения